注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡寒舍

花不语,水空流,年年拼得为花愁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浴火重生 凤凰涅磐 古时今月 有我佳期

网易考拉推荐

人能看到什么?  

2009-07-15 22:11:21|  分类: 私人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候听过这样一个故事,说是在一个村子里,每个人都有前后两个袋子,人们都看不见自己后面的袋子,所以他们老是去挑别人的毛病。我当时就在想,为什么人们看不见自己的背面呢,就算看不见,只要他问下就知道了啊。

我现在算有点明白了,人是自私的,他总是认为自己很完美;人是犯贱的,他总喜欢把自己抬高;人也是愚蠢的,以为这些没人知道,殊不知“若想人不知,除非己莫为!”这是一句超经典的话。

今天提前下班被领导批了,我不知道他们是怎么想的,如果说规矩是方圆的话,那为什么还会与腐败贪污现象发生呢?既然东西存在漏洞,为什么还要死揪着别人的小辫子打小报告呢?就算是这样的话,难道不知道你在打小报告的同时你也丧失了领导对你的认可了吗?还有一个问题,领导为什么要在别人犯错的时候才来炫耀下所谓的权利呢?都说基层人员做的好不好领导都看在眼里,等到适当的时候就会有提升,我很想问句“那时候如果有利益冲突的话你还会留下一个曾经你说过要提升的人吗?”也许有,但是不多,那这是为什么?因为人是私欲动物,他可以为了达到目的扫开面前一切的障碍物。

加班是为了什么,休息是为了什么,我不知道。我知道我认识的人为了把工作做好已经好久都没好好的睡过一觉。但是她什么也没说,我认识的人为了工作可以付出很多但是什么也没得到,有的只是冷言讽语。

都说不要为自己的错误找借口,因为它是实实在在存在的,我承认,但是我们为什么只能用一种方式去完成它呢,路是相通的,再大的迷宫也可以找到出去的路,再小的芝麻也会有需要它的时候,连古老的人们都可以发明很多我们现代人所不能想象的东西,为什么到了开明的21世纪的高科技时代我们反而在倒退呢?难道真的是人到了一定的程度就会有一个变化,而我们刚好就赶在这个时期,这也忒巧了点吧,算了,生老病死,阴阳轮回,自然规律是不可能顺着我们的脚步变更的,只希望我还能跟上时代的步伐,还是挺希望领导别扣我钱的!咳.....人能看到什么? - 老胡 - 老胡寒舍

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017