注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡寒舍

花不语,水空流,年年拼得为花愁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浴火重生 凤凰涅磐 古时今月 有我佳期

网易考拉推荐

工作能给我带来什么?  

2009-07-26 19:55:50|  分类: 私人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在校读书的时候老想着要出来打工赚钱给自己贴用,觉得这是件多么伟大的事情,的确,它确实伟大,它让你锻炼的自己的独立自主能力,它让你获得了精神上的满足,物质上的充实。它也许会让你闪闪发光,让你在社会上有立足之地。但是它还能给你带来其他的什么呢?

无力感、疲惫感、挫败感、它让人身心疲惫,因为为了自己的生存他要时时刻刻想着自己不被人算计,或者是算计该如何去把别人拉下海。因为周围的环境或工作性质,你会发现你以为的好朋友会在背后捅了你一刀。你真诚对待的人会在背后说你如何虚伪,过度关心上司被说成是另有目的 ,居心不良。没人骂你“贱人”你真该感谢他们的仁慈。这是社会,这是现实社会,这是21世纪的新新人类给自己创造的环境。

现在工作了才知道校园的相对纯真,才明白老师们说的我们会怀念当年被我们说的狗屎不如的破学校,的确,在那里,至少没有那么多的尔虞我诈,没有那么明显的勾心斗角,人与人之间还是存在淳朴的友谊和唯美的爱情。但和社会接触之后,有多少鸳鸯因为种种原因而不得不分离,又有多少情侣之间因意见不合而拔刀相向。

我现在的工作很轻松,但是也存在隐患,这公司在我实习期后还会要我吗?不会。那我以后该何去何从,朋友说如果我变了她就再也不会理我了,但是在现金社会不变的又有几个呢,她自己呢?我很问句“当你变的时候我是该如何对待你,那时的我又该如何自处?”谁都想保有自己童真的一面,又有几个人愿意改变自己呢?至少我不愿,所以我答应你,不管你是否改变我还是你以前认识的那个我,那个会对你撒娇、会将你当成依靠的我。但求你,那时你心里还有我的存在。

工作给我带来的只有一个字“累”不止死身体累更重要的是心理累,觉得自己要和几只狐狸打交道,你并不知道她会在什么给你设个套。我的上司我琢磨不透,也对,我对谁都没看透过,我不知道自己在他眼里是什么样的,我只是做了我该做的,我没有刻意去讨好谁,我不会对谁落井下石,如果不小心伤害到你,请告诉我,因为我是真的不是故意的,我很笨,我也很混,我不知道自己在什么时候什么地点伤害到你了,有什么摊开来讲,不要再背后耍小聪明,在你向领导打消报告时你的形象已经毁了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017