注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡寒舍

花不语,水空流,年年拼得为花愁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浴火重生 凤凰涅磐 古时今月 有我佳期

网易考拉推荐

心灵之语  

2012-01-13 16:06:58|  分类: 私人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今的网络上的红人越来越来出现什么姐什么哥。或真才、或实料、或出位、或炒作。总有那么极为能触动你的心,引起你的反思。为什么是他们而不是你?

他们抓住的机会是不是也你曾今有准备,你也有想过的?可是出名的使他们,而你只是个看客。

低碳环保、绿色生活。是我们近年来推行的主要政策。但是真正做到的又有几个,实行的又有谁呢?最重要的是有谁会想到利用这个低碳物质赚钱并把它推行胜广。这就是区别,一个是想,一个是做。

如今人的生活越来越好,追求东西的层次也在渐渐提高。要上档。衣食住行,人人都知道人所必须的,但是正因为如此所以每行有太多竞争者。有成功有失败。而要成功又如何在其中脱颖而出?贵在----独。每个人都喜欢新鲜事物,每个人都希望与众不同。所以限量品成为了大家热力追捧的。人无我有,人有我优,人有我精,人精我独。这个是做生意的精髓,但是说起来容易做起来可不是这样的。能否参透其中的奥秘,那么市场无处不在,离成功也就不远了。

随着计划生育的执行,子女问题越发受到大众人士的关注。独生家庭被更多的人组建起来,首先就是起名,随父?不甘心:随母?不可能。所以复姓家族多了起来,名字也是越偏越好,不重名。也因此我们看到许多偏见字。在另一层度也算是间接发展文字复兴。名字起好了,接下来就是教育问题,由谁带?双方祖辈。觉得宠溺太多,自己亲上,又没太多时间(需要工作)。于是金牌保姆又一度畅销,有点供不应求。孩子成了父母炫耀的资本。父母都希望自己的孩子是最顶尖的,那是一种荣耀,于是从孩子刚怀上开始,胎教就开始了,听音乐,讲故事、赏京越剧。能不落下就一定要上。长大点就是特长班,兴趣组,技能赛,最可悲的是这些居然还能成为我们进入高端学府的一个有效的筹码。于是家长们眼冒精光了,又长脸又有利的事。何乐而不为。只是苦了孩子了。

2000多年的儒家思想已经深入人心,传承自今虽说有点淡薄但基本的不会变。吾家有女初长成,阖家以子为荣。早期教育渐渐重视起来。由此衍生的新兴产业也为之大赚一笔,最可恨的你还没什么说的,甘之如治。

应该来说我国现今社会是个相对文明的社会,但也只是说相对,有太阳的地方就会有黑暗。在我们身边或我们看不见的地方还是存在的犯罪(强奸、杀人、抢劫等)。犯罪嫌疑人的平均年龄也在慢慢的降低,我不知道是什么导致这个数据的产生,但我想人们更想知道是他们发生的背后谁才是最终主犯。

节假日,在网吧我们随处可见中小学生的身影,这种现象在二三线城市尤为普遍。他们在干吗呢,玩游戏、打电玩、聊QQ。甚少看见有谁利用网络的便利为自己增长见识、查阅书籍。从中他们得到的就是所谓的从陌生人身上得到了温暖。所以网恋曾一度风靡校园。会网友也成为了当时一种时髦的行为。没有多大交集的两人也能爱的死去活来,为此离家出走、威胁、恐吓、欺瞒。实在是有点寒心呐。

而从旁边弹出来的黄色网页、图片也渐渐灼伤了他们的身心。在此我们就要谈到性教育问题了,现在听到初中生恋爱,怀孕已经屡见不鲜了。人都是有求知欲的,当在一定程度上没有满足他们,他们就会以身试之。而处于青春期的少年又有种天生的叛逆,一个处理不好就会酿成悲剧,我想这样的例子对大家应该并不陌生吧。

我记得之前自己看过一组数据,说是未成年发生性行为占比、婚前性行为占比、我们中国排第一(不知道现在的数据)。瑞典是性教育最早的国家也是发生此类事件最少的国家。究其原因我认为是一国风问题,国家对此类教育避而不谈,对此类事件也是压而不发。百姓没有一个正确对待的态度。二是儒家思想作祟。认为谈性有伤风化,是污秽的字眼。三是父母没有意识到孩子的天生求知欲。觉得此事对孩子难以启齿。说法也是含糊其词、遮遮掩掩,直接导致了学习性文化的偏极化。四就是网络上的负面信息传达,反叛心理让孩童更想亲自验证父母的说法,或者社会的舆论。

还有另一方面就是青少年犯罪问题。小小年纪,四肢健全,为什么就要去做触犯法律的事情。一是他们的法律知识淡薄;二是知法犯法原因是什么我们就不深究了。(或迫于压力或只是单纯的寻求刺激)。少管所,问题少年时我们一直避讳的字眼。也是各自家长避而不谈的,觉得丢脸。但不知道他们有没有反省下自己的行为,是什么导致这些发生。我觉得这是每个做父母做家长应该深思的问题,而不是单纯的责怪孩子。

当然社会还存在许多我没与提到的,我也只是片面的道出自己的感受,一切所指矛头应该要引起我们国家教育部的深省了。孩子既然是国家的花朵就该好好培养,而不是揠苗助长。孩子既然是你们的唯一那就不要让白发人送黑发人。孩子既然尊称一声老师,你就要对得起这声称呼。教之,传到授业解惑也。孩子,既然你来到这个世界,就要好好的生活下去。不是每个人的一生都能平坦的。你要学会跨过去。想想我们小时候学走路的时候吧。真理往往都是从小事开始的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017