注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡寒舍

花不语,水空流,年年拼得为花愁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浴火重生 凤凰涅磐 古时今月 有我佳期

网易考拉推荐

没事喷喷口水,吐吐槽...  

2012-02-27 15:14:07|  分类: 私人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿宝石。相信爱珠宝的朋友对她一定不陌生。这是宝石中比较珍贵的一种。是西班牙的国石。

但是今天我要和大家分享的并不是这个,绿宝石是我现在服务的一家电子厂,它代表的含义是,绿是环保色,我们公司的理念是科技环保,引领全球。宝石代表品质,坚贞、也代表我们公司产品的品质是经得起考验的。

我现在是在人力资源作人事专员。记得以前参加面试的时候我就在想一个问题,什么时候我也能坐到对面对别人进行面试。例行回答我提出的问题也好啊。所以在找工作的过程中我也试图寻找一些这样的工作,然而效果并不是很好,都说是没有经验。人事部这边不招,要们就是内部招聘。但是现在我成功的在绿宝石公司实现了我这一愿望。尽管目前我对招聘这块还有很多需要学习的东西。但是有这样的机会我还是很开心的。

目前我参加过两次招聘,一次是在东莞,印象最深的就是我们要招一个总经理助理,需要会日语,并能对外交流,那天来了个30左右的女士,她没有带简历。基于常规,我让她做一个简单的自我介绍,我本意是想让她介绍下名字和来自哪里就好了,没想到人家确实是有底子的人,噼哩啪啦说了一大堆,我懵了(我本身是不懂日语的,只会很简单的问候语),搞得我又不好意思打断她。等她说完了,我问她还有没有在工作。这下是真的完了,人家已经介绍了由于我完全没听懂。不知道是不是我多想了,我好像收到她鄙视的眼光。唉……悲催阿!

第二次是在肇庆市区的体育广场,不知道是不近乡思切的原因,(我之前再叔叔家玩的时候,晚上吃完饭就会去那里面散步)没有那种迷茫。我渐渐的也适应了这种模式。该问什么,该怎么判断,都有了一个大概的方向。不过这样也能让我发现我自己对公司严重存在了解不足的情况。什么岗位做什么,他的一个上班时间、还有他的基本工资。

所以介于这点,公司让我下个月在一线上工作一段时间,了解一下公司操作流程。也顺便和各个部门人员搞好人际关系,方便的话还能打听一下他们目前的一个状况。对目前工作环境适不适应、对工资标准满不满意。(这是我揣测出来的)

我想这对于目前的我来说是很必要的。

虽然我不知道我最后能不能成为一名出色的HR,但是现在我可以安心的说,我应该是找到了自己心目中的工作了,我要好好的工作,认真地表现下自己所学的知识。也要在这个基础上好好的实现下自己的愿望吧。其他的事情可以暂时不去想。

可是我似乎又不能完全控制我自己。我还是会有想看小说、还是有点迷糊、还是有为没钱而烦恼。我想我应该需要个人来点醒我自己。虽然我知道这样有点推托。人说一个人要想成功,关键还是要看自己能不能顶住压力和有没有坚持下去的毅力。

这样的自己有点小矫情,嘿嘿,相信自己,相信绿宝石,YES!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017