注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡寒舍

花不语,水空流,年年拼得为花愁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浴火重生 凤凰涅磐 古时今月 有我佳期

网易考拉推荐

金正昆-精讲礼仪摘抄一  

2012-03-16 11:29:23|  分类: 开明开智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.女人看包(包里装的东西不要太杂、禁止存放食品);男人看表(一般男人的地位高低看戴表的档次)

2.女人看头(有素养的女士一般比较注重发型,在正式场合化淡妆);男人看腰(腰上有没有别东西,一般是不别的)

3.问客人喝什么使用封闭式提问法。“XXXX,咖啡还是开水?”

4.在正规场合穿西装、套装注意遵从三一定律。身上的颜色不能超过三种,全身颜色不超过三种,鞋子、包、衣服、领带要统一色调。

5.“在人际交往中要取得成功,就一定要做到交往对象需要什么,我们就要在合法的条件下满足对方什么”

6.做好人际交往的要点:一是互动。聊对方在行、在意的话题——换位思考;二是有效沟通——听话听声,锣鼓听音。

7.请人吃饭问“您不吃什么?有没有什么禁忌?”

8.“你的上司永远是正确的,你的公司的决策时不能怀疑的,如果你要认为你的上司错了,或者公司的决策错了,你就应该立即辞职”

9.拿得起放不下,那叫压力;拿得起放得下,那叫理智。

10.布吉林提出的3A:一accept.接收对方;二appreciate重视对方;三admire赞美对方

11.接过名片一定要看,然后放在左胸口袋。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017