注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡寒舍

花不语,水空流,年年拼得为花愁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浴火重生 凤凰涅磐 古时今月 有我佳期

网易考拉推荐

瞬间心底的触动  

2012-04-23 18:39:48|  分类: 私人物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“人生如棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。”“人生如茶叶,在沸水的冲击下,浮浮沉沉,最后才溢出满室清香。”也许是因为中国的传统因子,也许是因为现如今的世态炎凉,让人们对于人生有如此感悟。“爱情的世界里容不下第三个人”“我爱你,是我的事情,接不接受是你的选择。”“如果你坚持转身要走,我亦不会为你停留。”都说爱情很美,然后现如今的爱情出现的变数太多,上一秒的恩爱也许是下一秒反目的导火索。对于爱情每个人的期待都很高以至于不能接受卑微或者违规的爱情。“人总要学会一个人听歌、一个人吃饭、一个人睡觉、一个人逛街、一个人旅游、一个人….”,讲究单身主义,呼吁自由之身。你被什么赋予的枷锁,你被什么囚禁了脚步,你的身在牢笼亦或你的心在密室,是真心的没有钥匙还是你已觉无所谓,因为习惯。可是当另类世界在敲打你门的时候你动摇了,你在纠结,出或是不出,离开或者坚持。也许一个人你可以活的很好,但是人是群居动物,你会觉得孤单,在你身边总会由样东西陪着你,也许是不会说话植物、也许是不能开口的动物。

2012年的趋势是什么,或者说以后的发展方向会是什么,当通往外部世界的桥梁竣工的时候,我们是高兴还是悲哀?高兴的是我们越来越国际化,不再封闭在的自己的臆想空间,悲哀的是你的身边在也看不见古老的传统文物。之前有听说有些电视台在举办“城市孩子和乡村孩子互换生活”的节目。这是不是能说明点什么,在你的孩子还吵着让你买PSP的时候,有的孩子却连一本小书都不敢奢望;在你孩子讲究要吃西餐的时候,是否已经遗忘了什么才是我们的主食;在你的孩子纠结着买什么牌子的衣服时,可曾想过有的孩子连件成衣都没见过?当你的孩子在穿梭于各种补习班时,有没有想过有的孩子却连学校是什么都不知道?也许你会说“这又不是我的错”是啊,这不是你的错,那是谁的错?

国家政策落实的地方它的关卡是在哪里呢,各级政府上报的实例又是在哪个地方夭折了呢。然而出现这个现象的原因是什么,上面是真心的要为百姓做事,下面百姓也是积极响应国家号召,然后中间环节又担当着一个什么的角色。国家领导还是国家领导,穷百姓还是穷百姓,只有中间领导在不断的更新,不断的换代。新上任领导是遗留问题慢处理、大力倡导新活动、走后曝光新问题,等下一任又重复这个现象。一直反复循环播放。就像现如今很多男士的身材,上不长、下不长、就见肚子拼命的长。怪哉!

从“失恋33天”开播之后,我想女孩子应该都在幻想生活中有那么一位王小贱吧。然而事实总是与想法相反,如果你和一位没有血缘关系的人走近点,好听点叫人缘好,难听点就是不纯洁。为什么?很多原因,可能是你们之间的互动让人误会、可能是因为他们没有所以妒忌、可能完全是因为心里不爽你的原因。是不是很冤枉?是不是很委屈?其实很多事情都没办法拿自己的观点去衡量别人的,能做的只是让自己问心无愧。身正不怕影子斜、半夜不怕鬼敲门!

我发现在每个人的身边都不缺乏人才,就像我每到一个新的环境,我都知道我的身边一定会出现一个让人佩服的人,也许是你的同级,也许是你的下属,也许是你的领导,也许他就是你自己。在他们身上你总能发现一些不一样,有些话从他们嘴里讲出来就能让你一瞬间明白其意思。同一件事情,经他们处理后总能带来不一样的效果。和他聊天你会发现原来这个世界是如此的复杂,这个社会是如此的现实,改掉你的天真,让你的生活更加真实!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017